CORTADILLO DE RES
INGREDIENTES:
-3/4 de kilo de pulpa de res.
-1 tomate grande.
-1/2 cebolla.
-1 chile morrón picado en cuadros grandes.
- 1 cucharada de maseca (Harina de maíz).
- pimienta.
-comino.
-ajo.
-sal.
PREPARACIÓN:
En un sartén con aceite caliente o cazuela agregar la carne ya cortada en cuadros pequeños, poner a dorar con sal y pimienta, tapar para juntar el jugo que suelta la carne, antes de que se evapore sacar el jugo y ponerlo en un recipiente.
Ya que está medio dorada la carne añadir el chile morrón y la cebolla, esperar a que la cebolla y el chile se doren y agarren el sabor de la carne.
Mientras se doran, moler en un molcajete el ajo, la pimienta, el comino y al final poner el tomate ya previamente cocido.
Ya que esta molido, añadir a la carne y dejar un rato en la estufa.
En el recipiente con el jugo de la carne agregar una cucharada de maseca(harina de maíz), ya que está bien mezclado agregar al guiso y dejar hervir otro rato y listo! Con el jugo agarra muy buen sabor.
Buen provecho.
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