PAVO HORNEADO A LA NARANJA
INGREDIENTES:
-1 pavo de 8 kg aproximadamente.
-2 naranjas.
-2 mandarinas.
-3 cebollas.
-3 zanahorias.
-2 baritas de apio.
-Romero.
-laurel seco.
-Mantequilla.
-pimienta.
-sal.
PREPARACIÓN:
Separar la piel del cuerpo del pavo, poner la mantequilla en el orificio entre la piel y el pavo y por ambos lados, esto hará que se dore perfectamente. poner sal y pimienta sobre el pavo y meter al refrigerador hasta que se vaya a usar. Sacar del refrigerador unas horas antes introducirlo al horno.
Picar las naranjas y mandarinas en rodajas, meter dentro del pavo y poner algunas hojas de laurel, romero. Colocar el pavo en el recipiente para hornear, acomodar a los lados las zanahorias picadas, las cebollas en mitades y el apio.
Cocinar en el horno a 180°C. durante 4 horas aproximadamente.
Bañarlo con consomé el pavo cada media hora en caso de estarse secando. Utiliza los jugos que caen para bañar el pavo y darle un mejor sabor.
Una vez que se dore el pavo retirar del horno y dejar en reposo durante unos 15 minutos, después proceder a cortar y listo.
Buen provecho.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario